Cara Menciptakan Tumis Bawang Merah Pedas Kekinian Viral
Resep Tumis Bawang Merah Pedas Kekinian Viral Sederhana Spesial Asli Enak. Sajian atau hidangan kuliner tumis atau oseng-oseng memang tak abnormal lagi bagi masyarakat di Indonesia, sebab tumis menumis merupakan hidangan yang paling simpel dan rasanya yummy untuk sobat makan nasi. Sehingga tak heran kalau sajian tumis sangat terkenal di semua kalangan. Makanan tumis bawang merah super pedas ini sangat cocok untuk sobat makan nasi apalagi pada menjelang lebaran Idul Fitri ini pembantu atau ajun rumah tangga sedang pulang kampung dan warung makan dan rumah makan banyak yang tutup kenapa Anda tidak memasak sendiri di rumah. Mungkin Anda dapat mencoba kuliner simpel ini. Bisa-bisa Anda tambah nasi dan tidak terasa telah menghabiskan 2 piring nasi. Apalagi ditambah suplemen lain menyerupai kerupuk, ayam goreng, ikan goreng, dan sajian lainnya yang pas mantap dengan kuliner tumis ini. By Carabuatresep.blogspot.com 2018.
Gambar Tumis Bawang Merah Teri Pedas |
Masakan tumis bawang ada banyak variasi dan kombinasi, menyerupai tumis bawang merah dan bawang putih cabai rawit merah atau cabai rawit ijo/hijau, dapat Anda tambahkan ikan teri untuk tumis bawang merah teri, atau tambahkan pete/petai untuk tumis bawang merah pete, atau jengkol/jering untuk tumis bawang merah jengkol. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis bawang merah kuliner yang lagi hits sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung makan, rumah makan atau restoran siap saji dengan kuliner dadakan yang fresh bikin makan jadi khilaf.
RESEP TUMIS BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTIH
BAHAN :
- 150 gram bawang merah, iris tebal
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 8 buah cabai rawit, iris serong
- 1 sdt saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga agak layu.
- Bumbui dengan saus tiram, garam dan sedikit gula, aduk-aduk.
- Masak sebentar, kemudian angkat.
- Sajikan.