Cara Menciptakan Camilan Cantik Mochi Gulung Wijen
Resep Kue Moci Gulung Wijen (Mochi Roll) Sederhana Spesial Asli Enak. Kue moci atau mochi Jepang dan moci Sukabumi, Bandung, Jawa Barat biasanya dibuat dengan bentuk lingkaran atau bola-bole mini ukuran kecil atau juga ada yang ukuran besar jumbo namun tidak pada resep mochi modifikasi jaman now yang sedang ngehits, kekinian, dan terkenal sebagai jajanan pasar atau buah tangan khas malah dibuat gulung menyerupai camilan elok dadar gulung. Anda dapat menciptakan mochi gulung tanpa isi dan camilan elok mochi gulung isi kacang, dan aneka isi lainnya, dan masih banyak macam-macam mochi lainnya.
Gambar Mochi Gulung Wijen (Mochi Rolls) |
Ada banyak versi resep camilan elok mochi gulung ini, contohnya resep mochi Bandung, Jogja, Malang, resep mochi roll's Mix Bang Angsa, resep mochi gulung pandan hijau, ncc, dll. Tapi kelebihan resep moci rolls yang satu ini sangat simple, mudah, simpel dan tidak ribet. Resep aslinya air 200 ml. Tapi pada resep ini dengan air 180 ml akibatnya luar biasa pas mantap teksturnya lembut dan empuk banget lumer dimulut. Berikut kumpulan diam-diam resepi kuih mochi gulung simpel step by step anti gagal lengkap dengan dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan elok mochi gulung aneka rasa, contohnya pandan, green tea (matcha), dll, dan aneka isi, menyerupai camilan elok mochi pandan, camilan elok mochi coklat, camilan elok mochi keju, dll. Sedangan aneka isi (filling) dapat dimasukkan kacang tanah, kacang merah, kacang hijau, coklat, mangga, durian, dan diberi aneka taburan (topping) es krim (ice cream - ais krim), gula halus, wijen, dsb.
RESEP KUE MOCHI GULUNG WIJEN
BAHAN :
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 2 sdt perisa pisang
- 180 ml air
- Pewarna masakan untuk olesan, dapat dibuat dengan warna-warni pelangi atau rainbow mochi
- Biji wijen sangrai secukupnya, boleh pakai wijen putih atau wijen hitam atau dicampur sebagai materi baluran atau taburan semoga camilan elok lebih menarik dan unik dijual.
- Campur tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, ratakan. Tuang air bertahap hingga habis lalu masukkan perisa pisang.
- Aduk rata hingga gula halus. Tekstur gabungan kental. Tuang gabungan di loyang cetakan segi 4 ukuran 24x24 yang sudah diolesi minyak lalu kukus selama 15menit ( alat kukusan dipanaskan terlebih dahulu).
- Angkat, kasih pewarna. (Pewarna masakan campur dengan sedikit air) Biarkan warna kering lalu di Gulung dan di balur dengan wijen.
- Sajikan.