INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Cara Menciptakan Sop Gurame

Resep Sop Gurame Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Ada banyak varian atau variasi dari sop atau sup ikan gurame segar yang enak mantap ini. Misalnya sop gurame bening atau kuah bening, sup ikan gurame Cianjur, sop gurame Bandung, sup ikan gurame untuk Balita, sop gurame ncc, sop gurame jtt, sop gurame kecombrang, sop gurame bambu, sup kepala ikan gurame, sup fillet ikan gurame, sup ikan gurame asam pedas, sop gurame sayur asin, sop gurame santan, sop gurame kuah kuning atau gurame bumbu kuning, sop gurame ala Dapur Sunda, sop gurame Sunda asam manis kemangi cita rasa tanah Pasundan, Bandung, Jawa Barat, sop gurame Manado asam pedas, bahkan ada salah satu rumah makan yang berjulukan restoran Warung Sunda di Jalan Raya Serpong, KM 8 Kota Tangerang Selatan menggabungkan menu kedua sop gurame yang khas tersebut menjadi rasa yang lebih menggugah selera.

 Resep Sop Gurame Sederhana Spesial Gurih Asli Enak CARA MEMBUAT SOP GURAME
Gambar Sup Ikan Gurame Kemangi Kuah Bening Asam Pedas

Ikan Gurami atau Gurame (Osphronemus goramy) yaitu homogen ikan air tawar yang terkenal dan disukai sebagai ikan konsumsi di Asia Tenggara dan Asia Selatan. Di samping itu, di negara-negara lainnya gurami juga sering dipelihara dalam akuarium.

Lewat ikan gurame ini, resep Manado dan Sunda telah menyihir pengecap alasannya yaitu menjadi menu istimewa semangkuk sop ikan. Ikan jenis air tawar ini memang selalu enak dengan bentuk menu apapun. Dibakar, digoreng, atau dipepes.

Kuah sop berwarna merah bening, dipercantik dengan adonan cabai rawit segar di dalamnya. Sangat cocok bagi anda penikmat pedas. Sekali saja anda menyendok kuah sopnya dan mendarat ke pengecap anda, rasa asam pedas akan menjadikan sensasi tersendiri.

Rasa asamnya itu alami, dari tomat yang dibiarkan mencampur dengan perasan jeruk nipis di sana. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sup ikan gurame air tawar menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah, simple dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan atau restoran serba ikan.

RESEP SOP IKAN GURAME SUNDA DAUN KEMANGI ASAM MANIS


BAHAN :
  • 500 gram ikan gurame segar, potong-potong
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1.500 ml air
  • 2 sdm bawang merah goreng, remas-remas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 5 bh tomat hijau segar, potong-potong (pakai tomat merah segar juga enak)
  • 2 tangkai kemangi, petiki
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm
CARA MEMASAK SOP GURAME SUNDA KEMANGI ASAM MANIS :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus air dan bawang merah goreng hingga mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan gurame segar. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, kecap ikan, dan tomat ijo segar. Aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar. (Jika ingin pedas dapat Anda tambahkan cabai atau cabai segar ke dalam kuah sop.
  5. Sajikan hangat untuk 4 porsi.

INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel