Cara Menciptakan Serundeng Daging Sapi Enak
Resep Serundeng Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Serundeng biasa memakai daging kelapa tapi kali ini memakai materi daging sapi ada juga yang memakai daging kambing, serundeng daging ayam suwir asal jangan memakai serundeng beach ajalah dan serundeng proses materi dan bumbu berbeda dengan abon. Cara menciptakan serundeng kelapa sendiri itu caranya kelapanya disangrai dulu ya Bunda nanti pada artikel berikutnya akan dibahas mengenai cara bikin serundeng kelapa anti gagal. Baik selamat mencoba resep srundeng. Semoga berhasil ya masak daging serundengnya. Jika berhasil silahkan bagikan resep serundeng orisinil yummy ini sanggup bagikan di Social Media Facebook, twitter, g plus, dll.
Gambar Serundeng Daging Kelapa |
Menurut situs Wikipedia serundeng yakni kuliner khas Indonesia yang sering dipakai sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibentuk dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu menyerupai bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng, yaitu hidangan serundeng daging, atau ditaburkan di atas soto, ketan, atau burasa (makanan Makassar) untuk menambah gurih rasa kuliner tersebut.
Di Malaysia istilah serunding merujuk kepada abon daging sapi atau ayam, abon Malaysia ini sanggup dicampur kelapa parut menyerupai serundeng Indonesia atau tidak. Sedangkan di Indonesia srundeng terang merujuk kepada kelapa parut goreng, kecuali di Kepulauan Riau yang juga sanggup merujuk kepada abon daging sapi atau ayam, bahkan abon mangrove.
Memasak serundeng dibutuhkan kesabaran memang tidak gampang kena prosesnya yang tidak mengecewakan panjang dan usang dari merebus daging memakai presto lalu memotong-motong daging searah serat jangan melawan serat daging lalu mencampurkannya dengan bumbu-bumbu khusus pada hasilnya dicampur dengan kelapa parut agresif juga dan aduk hingga kering. Aneka rasa kreasi olahan serundeng daging Istimewa menyerupai serundeng daging kambing manis, dendeng ragi kelapa, serundeng daging jawa, serundeng daging pedas, srundeng daging ncc, serundeng daging suwir, serundeng ayam, serundeng daging berair serundeng teri jengki, serundeng ikan, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan aneka resepi serundeng kelapa yang dipadu dengan olahan daging sapi menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan bisnis aneka kreasi olahan dan variasi serundeng ala restoran dan rumah makan ala cafe resto.
RESEP SERUNDENG KELAPA
BAHAN DAN BUMBU :
- 350 gram daging gandik
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.000 ml air untuk merebus
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 100 ml kaldu daging (dari rebusan daging)
- 200 gram kelapa parut agresif disangrai
BUMBU HALUS :
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- Rebus daging, daun salam, jahe, dan air hingga empuk. Angkat dan potong-potong daging searah serat. Suwir-suwir daging memanjang tipis-tipis.
- Campur daging suwir bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan air asam jawa. Remas-remas hingga terbalut rata. Diamkan 30 menit.
- Pindahkan dalam wajan. Tuang kaldu daging. Masak diatas api kecil hingga meresap.
- Masukkan kelapa parut kasar. Aduk-aduk hingga kering.
- Sajikan untuk 5 porsi
Artikel berikutnya kita posting mengenai Keripik Serundeng Dan Balado Mantap menu sedap.