3 Resep Cara Menciptakan Roti Anggun Mini Empuk Lembut
3 Resep Roti Manis Mini Lembut dan Empuk Aneka isi Sederhana Spesial Asli Enak. Roti (Bread) hemat harga murah meriah (MURMER) ini rasanya yummy dan menarik untuk memakannya alasannya yaitu bentuknya yang mini menyerupai roti unyil yang bentuknya kecil sangat cocok untuk materi hidangan cemilan ketika santai bersama keluarga apalagi aneka rasa olahan dari roti empuk dan lembut ini banyak variasinya mulai dari isi kornet, sosis, pisang, isi keju, mesis coklat, isi coklat, dan taburan biji wijen, dll sanggup kita kembangkan untuk kedepan, menyerupai kumpulan aneka resep roti bagus breadtalk, bogasari, ncc, roti hongkong, roti Holland, Sari Roti, dan resep roti bagus taiwan. Biasanya yang disebut roti yaitu dibuat dalam waktu usang dengan proses fermentasi yang panjang. Nah, mari kita buat roti memakai ragi roti pilihan kualitas terbaik semoga mengembang tepat mekar alias menul-menul.
Gambar Roti Manis Mini |
Rahasia roti bagus yang lembut dan empuk terletak di adonan dasar roti yang kalis jadi adonan diaduk hingga kalis sama dengan lentur sehingga adonan makanan ringan bagus sanggup dibuat dengan macam-macam bentuk atau banyak sekali bentuk yang unik dengan hiasan menarik sehingga roti laku dijual dan laku manis. Berikut kumpulan belakang layar anekea kreasi dan variasi olahan resepi roti bagus aneka isi coklat, keju, kelapa, susu, dll, aneka topping dan aneka rasa sajian sedap istimewa yang patut Anda coba di rumah, sehingga Anda sanggup bikin roti bagus sendiri dan roti asin gurih di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel serta hemat irit materi anti gagal dijual dengan harga murah meriah tetap untung banyak baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko roti, roti ala restoran, kedai atau gerai roti jadul, dll. Mari kita coba resep roti bagus hemat telur dengan 2 butir telur ayam segar.
RESEP ROTI MANIS MINI SEGITIGA BIRU
BAHAN :
- 500 gram tepung Segitiga Biru
- 20 gram instant yeast/ ragi roti
- 5 gram garam
- 200 gram gula pasir
- 100 gram ( 2 btr) telur utuh
- 25 gram evaporated milk
- 30 gram susu bubuk full cream
- 100 gram margarine
- 150 gram air
BAHAN ISIAN :
- Kornet
- Sosis
- Keju
- Mesis coklat
- Pisang
CARA MEMBUAT ROTI MANIS MINI SEGITIGA BIRU :
- Campurkan semua materi kering, aduk rata
- Masukkan air, telur, susu evaporated, aduk hingga semua materi larut dan tidak ada yang mengkristal
- Masukkan margarine, aduk hingga kalis
- Istrirahatkan adonan selama 30 menit
- Adonan ditimbang 15 gram dan dibulatkan kemudian istirahatkan 15 menit
- Adonan diisi dan dibentuk
- Istirahatkan adonan selama 60 s/d 90 menit
- Adonan di panggangan dengan temp. 200 °C, selama 10 menit
- Setelah matang poles permukaan dengan margarine/ butter
- Sajikan
RESEP ROTI MANIS TOPPING KEJU BOGASARI
BAHAN :
- 1000 gram terigu Cakra Kembar
- 210 gram gula pasir
- 20 gram ragi instan
- 4 gram bread Improver
- 40 gram susu bubuk Indomilk
- 15 gram garam
- 80 gram royal palmia Margarin
- 80 gram orchid butter unsalted
- 150 gram telur utuh segar
- 50 gram kuning telur
- 450 gram air es
- 50 gram telur
- 50 gram Susu cair UHT Indomilk
- 500 gram orchid butter unsalted (potong kotak, kemudian bekukan)
- 25 gram garlic powder
- 250 gram keju mozarella
- 20 gram peterselli cincang
- Aduk semua materi kering dengan kecepatan rendah selama 2 menit kecuali garam.
- Tambahkan air, telur pindahkan ke kecepatan sedang dan aduk selama 1 menit, tambahkan orchid Butter, royal palmia margarin dan garam.
- Aduk kecepatan sedang hingga kalis
- Angkat kemudian bulatkan dan tutup dengan plastik, istirahatkan ± 20 menit
- Potong timbang 50 gram dan bulatkan kemudian istirahatkan ± 10 menit.
- Tipiskan adonan dan isi dengan penggalan butter beku dan garlic powder
- Bentuk oval, susun di loyang dan di diemkan (final proofing) ± 60 menit
- Kalau sudah mengembang poles dengan materi polesan.
- Beri topping keju mozarella dan taburan peterselli.
- Siap panggang suhu ±190°C selama ± 14 menit.
- Sajikan.
RESEP ROTI MANIS SOSIS
BAHAN :
- 700 gram terigu Cakra Kembar
- 300 gram terigu Segitiga Biru
- 30 gram ragi instan
- 220 gram gula Pasir
- 15 gram garam
- 60 gram susu bubuk Indomilk
- 3 gram bread improver
- 450 gram air
- 180 gram Palmia Margarine
- 30 gram kuning telur
- 100 gram telur utuh
- 500 gram sosis
- 50 gram mayonaise
- 3 gram daun Parsley Kering
- 50 gram saos Sambal Indofood
- 1 butir telur
- 150 ml Susu UHT Indomilk
- Campur semua materi kering.
- Masukkan telur dan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, kemudian aduk hingga kalis atau elastis.
- Istirahatkan ± 10 menit.
- Bagi adonan dengan berat timbangan 60 gram, kemudian bulatkan.
- Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
- Buang gasnya, bentuk, dan isi dengan sosis atau sesuai selera.
- Susun di atas loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
- Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
- Oles dengan adonan materi polesan, gunting atasnya kemudian isi dengan mayonaise dan topping dengan saos sambal pada menit ke-30.
- Bakar dalam panggangan pada suhu 190 - 200 C selama 10-12 menit.
- Sajikan.