Cara Menciptakan Udang Terbang Tepung
Resep Udang Terbang Tepung Renyah Crispy Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Olahan masakan udang atau seafood terutama udang goreng tepung bumbu yang satu ini paling yummy digunakan untuk bekal sekolah anak-anak, bekal kerja ke kantor, sobat makan nasi maupun untuk cemilan buat ngemil alasannya paling simple, gampang dan mudah membuatnya tanpa repot dan cepat menyiapkannya dengan saos sambal atau saos tomat.
Gambar Udang Terbang Tepung Crispy |
Udang terbang (Flying Shrimp) istilah nama yang dipake untuk udang goreng tepung gurih disini bener-bener memakai udang orisinil bukan menyerupai pada resep udang terbang khas Gunung Kidul, Jogja, Yogyakarta yang memakai materi dasar belalang kalau ini namanya udang terbang khas Gunung Kidul atau ala Gunung Kidul. Berikut kumpulan diam-diam resepi udang terbang (shrimp) hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka udang terbang tepung aneka rasa asam anggun pedas.
RESEP UDANG TERBANG TEPUNG
BAHAN :
- 300 gram udang besar, kupas, kemudian belah tengahnya jangan hingga putus (ekor jangan dibuang)
- 2 sdm tepung bumbu (misal sajiku, kobe, sasa, dll)
- 1 butir telur
- 1 sdm air
- Tepung panko (tepung roti kasar) secukupnya
- Aduk tepung bumbu dengan telur dan air hingga rata. Masukkan udang, aduk rata.
- Masukkan udang ke dalam tepung panko satu per satu hingga seluruh permukaan udang tertutup oleh tepung.
- Goreng hingga kuning kecoklatan dengan panas sedang. Angkat.
- Sajikan.
TIPS & TRICKS :
- Udang mentah dapat dilumuri dulu dengan jeruk nipis untuk mengurangi rasa bau udang.