Cara Menciptakan Buko Pandan Salad Filipina
Resep Buko Pandan Salad Khas Filipina Segar Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Minuman buko pandan yang dalam bahasa Inggris Buko Pandan Recipe (Filipino Dessert Salad). Buat kau yang belum pernah mendengar perihal buko pandan, kuliner ini merupakan salah satu dessert terkenal khas di Filipina selain es halo-halo. minuman es ini ibarat dengan Resep Es Puding Cocopandan Jelly Drink atau es cocopandan jelly drink.
Gambar Buko Pandan Salad Keju Filipina |
Nama buko pandan sendiri bahwasanya berarti pandan kelapa muda, di mana buko artinya kelapa muda. Buko Pandan is a popular Filipino Dessert made of green jelly (gulaman), shredded young coconut, all-purpose-cream, condensed milk and pandan extract to give its refreshing taste. Hidangan epilog yang identik dengan warna hijau pandan ini biasanya disajikan dalam keadaan hambar atau beku dan dibentuk dari kelapa muda serta daun pandan. Cocok sekali kalau dijadikan hidangan sajian berbuka puasa special setiap tahun pada bulan Ramadhan.
Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi dessert buko pandan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka minuman dan es. Anda juga dapat menciptakan variasi dengan perhiasan topping buah-buahan lainnya ibarat es buko mangga, buah naga, dll.
RESEP BUKO PANDAN SALAD
BAHAN :
- 2 kaleng susu evaporated
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 bungkus nata de cocok
- 1 buah daging kelapa muda
- Air kelapa muda secukupnya
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 80 gram sagu mutiara putih
- 2-3 tetes pasta pandan
- Garam secukupnya
- Keju parut secukupnya untuk toping
- Masak sagu mutiara putih yang dicampur dengan 1 tetes pasta pandan dana daun pandan hingga lunak.
- Kemudian masak agar-agar hijau memakai air kelapa muda dan tambahkan dengan air biasa kalau dirasa kurang. Dinginkan dan potong-potong membentuk dadu.
- Siapkan daging kelapa muda yang sudah diserut dan juga nata de coco.
- Campur semua materi jadi satu dalam wadah yang sama, kecuali keju. Dinginkan.
- Setelah didinginkan, sajikan dalam gelas dan beri taburan toping keju. Buko pandan pun siap dinikmati.
- Sajikan.