Cara Menciptakan Galantin Ayam Goreng Crispy
Resep Galantin Ayam Goreng Tepung Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Banyak orang tertipu kuliner ini dikira nugget ayam padahal namanya galantin ayam memang sepintas ibarat nugget ayam tidak heran ada yang memberi nama dengan sebutan nugget kw. Galatin balutan tepung roti bernafsu kemudian digoreng hingga crispy atau renyah.
Galantin atau galantine atau galatin ialah salah satu kuliner atau kuliner yang terbuat dari adonan daging ayam giling dan juga roti tawar. Namun di jaman now sekarang galantine banyak dijumpai dalam olahan galatin daging sapi pada galatin sapi goreng.
Gambar Galatin Ayam Crispy |
"Jualan pagi ini bunda. Anak anak nyebutnya nugget, padahal ini galantin ayam. Cocok untuk jualan dan lauk juga..cuma 500an bunda". Ujar Bunda Dianish's Kitchen salah satu member grup facebook eksklusif enak.
Biasanya galantin ayam atau galantine ayam ialah suplemen kuliner sup galantin khas Solo dan juga pada bistik galantin namun pada resep ini daging galantin ayam digoreng hingga crispy ibarat nugget jadilah kuliner yang sangat yummy untuk cemilan maupun untuk lauk makan nasi putih. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi galantin ayam crispy renyah hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka galantin goreng kriuk.
RESEP GALANTIN AYAM CRISPY
Resep By : Dianish's Kitchen
BAHAN :
- 1 bungkus galatin ayam siap pakai atau nanti akan dibahas cara menciptakan galantin mentah hanya di blog carabuatresep
- Tepung roti bernafsu (panko)
- Tepung terigu secukupnya untuk balutan pertama
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 8 sdm tepung terigu
- Lada secukupnya
- Kaldu ayam bubuk (masako/royco) secukupnya
- Air secukupnya hingga adonan agak kental.
- Iris tipis galatin ayam jd 24 iris, rebus sebentar dan angkat.
- Celupkan galatin kebahan pencelup kemudian gulingkan ketepung terigu, celupkan lagi kebahan pencelup kemudian gulingkan ketepung roti, balut hingga rata. Lakukan hingga habis.
- Simpan dalam kulkas 15-30 menit. Bisa dibentuk sore/malam kemudian goreng paginya. Bisa juga disimpan difreezer untuk waktu yang lebih lama.
- Goreng hingga matang.
- Sajikan dengan saus sambal.