Cara Menciptakan Wedang Roti Tawar Panggang
Resep Wedang Roti Tawar Panggang Sederhana Spesial Asli Enak. Nama lain dari minuman hangat atau minuman panas peredam udara cuek mengusir masuk angin dan pereda batuk ini ialah wedang jahe roti paling lezat memang pakai roti tawar kulit maupun roti tawar kupas/roti tawar putih/roti tawar pandan/roti tawar gandumg, atau pakai roti sobek, roti panggang, roti bakar, roti goreng, dan roti elok sama-sama nikmatnya. Minuman wedang roti dapat juga dinikmati cuek pakai kerikil es diminum pada cuaca panas juga ok. Resep wedang roti ini juga dapat ditambahkan sagu mutiara, kolang-kaling, ketan, agar-agar ijo pandan, dan aksesori varian materi lainnya. Pada pada dasarnya tergantung selera Anda.
Gambar Wedang Roti Tawar Agar-agar Hijau |
Pada ketika udara cuek mengigit disaat trend hujan di Bandung, Semarang, Solo, Jogja Yogyakarta, dan perut sedikit lapar cobalah menikmati semangkuk wedang roti buatan sendiri ini. Kuah wedang yang gurih dengan aroma jahe orisinil dan ditambah rempah-rempah yang bacin dan harum. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk angin pun terhindar. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi wedang roti tawar jahe kismis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka wedang jahe special baik dengan warung, kedai, sajian restoran dan gerobak keliling maupun pakai motor mangkal dipinggir jalan dan keliling komplek perumahan.
RESEP WEDANG ROTI TAWAR PANGGANG
BAHAN :
- 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
- 2 sdm kismis kuning
- 500 ml air
- 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan encer
- Panggang roti dalam panggangan panas sampai agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Cara Membuat Kuah Wedang Roti Tawar Panggang : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam sampai mendidih.
- Didihkan sampai agak menyusut.
- Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
- Susun pecahan roti dalam mangkuk.
- Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
- Sajikan panas untuk 4 mangkuk.